《每日镜报》:中国政府必须首先缩小贫富差距

2011年03月07日 17:38
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线专稿:德国《每日镜报》日前发表评论,对中国人大的开幕给予关注,称温家宝总理的政府工作报告更注重可持续发展。

《每日镜报》评论称,温家宝总理的报告除了总结政府工作外,还对未来进行了展望,经济结构的调整可能是新的5年规划中的最重要的任务。

温家宝说,在“十二五”规划中确定的经济发展速度是7%,这一目标明显低于去年10.3%的增长率。中国总理的报告强调了促进新的环保技术和新能源的开发,为此,北京将在未来5年重点投资关键领域如新能源和信息技术。生产廉价商品将逐步被开发高新技术所取代,另外还应加强服务业的发展,以促进大量从农村转移到城市的人口就业。

除了促进经济的可持续增长,中国还在不断做出扩大内需的努力,以摆脱对出口的依赖。去年中国国内市场得到了有效的推动。温家宝承诺,继续提高低收入群体的收入,今后5年,中国城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入年均实际增长将超过7%。

中国政府必须首先缩小贫富差距,使经济发展的成果得到更好的分配,只有这样才能使共产党的执政地位保持长久稳定。(葛文元)

[责任编辑:PN014] 标签:每日镜报 《每日镜报》 缩小贫富差距 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]