政协委员刘迎霞:希望民营企业参与保障性住房建设

2011年03月03日 22:32
来源:中国经济网 作者:艾锋

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

撰稿:艾锋

核心提示:2011年全国两会期间,中国经济网与凤凰网联合推出人物访谈栏目《民意代言录》。3月3日,全国政协委员、全国工商联副主席刘迎霞在接受对话时表示,希望保障房建设能够实现融资平台的多元化,让更多人住上放心房。

 

中国经济网北京3月3日讯(记者 艾锋)近日,全国政协委员、全国工商联副主席刘迎霞在接受中国经济网与凤凰网的联合专访时表示,希望保障房建设能够实现融资平台的多元化,让更多人住上放心房。

    民营企业希望参加保障房建设

    问:您今年的提案关注哪些话题?

    刘迎霞:我最关注的还是民生方面,因为我们主要做城市基础设施建设。所以,我很关注保障房建设。我的提案希望保障房的建设能够实现融资平台多元化。根据现行的国家政策,几年内将完成1000万套保障性住房建设,资金压力非常大,如果仅仅靠政府来承担,建设时间会很长。我们希望能有更多元化的平台和机会,让大家(民营企业)一起参与,以发挥更大力量。

    相信中央能处理好保障房问题

    问:您怎么看限购令政策?还有申请保障性住房时的户口限制?

    刘迎霞:首先必须能够大力推广和建设,让更多人住上放心房。然后,再从更多方面改变、改善经济,让更多人有就业机会,大家就不会急于关注房价问题了。另外,还有更多投资和就业机会,这是解决问题的根本。一句话,就是让经济更快更好更平稳地发展下去,让很多人有决心、有信心长远就业、谋业、创业。

    当然我也相信,这写问题都是发展中的问题,现在城乡差距拉大了,相信中央能够处理好,地方也会配合落实好这些政策。
 
    (本稿件特供凤凰网使用,未经允许请勿转载)

[责任编辑:PN027]

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]