巩汉林委员提案:政府机关部门要向人民述职

2011年03月03日 10:16
来源:中国网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

全国政协委员巩汉林接受采访。

中国网两会讯 3月3日政协十一届四次会议即将正式开幕。3月2日,参加全国“两会”的各地代表、委员们陆续抵达北京驻地报到。

本网记者在驻地对全国政协委员、著名戏剧演员巩汉林进行了简短的采访。2010年,巩汉林曾对媒体高喊降房价,而对近期全国各地陆续出台的住房限购令,巩汉林表示非常赞同,“限购令是市政府出重拳,遏制那些靠买房投资的一群人,限购令遏制的是那些恶性需求。可能在这个过程中会使一部分人的利益受到伤害,但我认为,在某一段时间内,采取一些个别人认为比较违背常理的措施,只要这个措施符合广大群众的利益、使得绝大多数人的利益得到提升和保障,那这就是好事!”但同时巩汉林也强调,限购令只是一定时期内的特殊手段,不能作为长期的手段,而调控房价的长期办法应该落实到税收上。

作为一位明星委员,巩汉林今年的提案也备受关注。“我今年准备了一个‘民考官’的提案,就是政府机关部门要向人民述职。总书记曾说过:以人为本,全党必须要全心全意为人民服务,权为民所用。总理也曾强调:我们的权力是人民给的。这就明确地告诉我们,党和政府都是人民的。因此,人民就可以要求政府部门向人民述职,这是体现了一种公平。”(接家东 图/文)

[责任编辑:邱实] 标签:巩汉林 调控房价 住房 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]