人大代表麦庆泉:9个帮1个就能消灭贫困

2011年03月14日 03:25
来源:广州日报 作者:王飞、杨进、陈翔、赵琳琳、柳建云、张浩

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者王飞、杨进、陈翔、赵琳琳、柳建云、张浩)“我国贫困人口最多才1.3亿人,也就是说10个兄弟姐妹里面只有1个是贫困人口,9个人去帮1个人,怎么可能帮不过来?”在全国人大广东团分组讨论中,人大代表、中国侨联常委、广东省侨联副主席麦庆泉呼吁,要切实推进市场经济条件下的第三次分配。

麦庆泉表示,我们国家贫困人口最多就是1.3亿人口,一年按照救助200元的标准,也就260亿元。“1.3亿贫困人口,意味着10个兄弟姐妹当中只有1个是贫困的,9个帮1个,肯定可以帮过来的。”

除直接救助外,还应给他们制造脱离贫困的方法,“比如龙岗有70多户残疾人,”麦庆泉说,“最后怎么办呢?区里拿钱、村里拿地,给他们盖房子,至少盖两层的,上面一层住,下面一层给他们出租,他们就有了稳定的收入来源,也就稳定了。”

[责任编辑:PN014] 标签:麦庆泉 贫困人口 人大代表 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]