叶青:“我这辈子能看到实现公车改革就足矣”

2011年03月14日 02:55
来源:epaper.xxcb.cn 作者:杨杰妮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月12日下午,全国人大代表、湖北统计局副局长叶青做客本报两会微访谈,与网友就公开三公消费进行交流。叶青认为,公开是很重要的,只有公开才能知道是不是合理的。“我这一辈子能够看到实现公车改革,就足矣。”

@阿咪001:公开三公消费是否能从根源上杜绝滥用公款?

@叶青:公开是很重要的,只有公开才能知道是不是合理的。然后根据公布的数字作出判断,决定如何改。我把公车分为制度内公车与制度外公车(非财政拨款),我只能要求制度内公车的数字是准确的。查出是虚假数字,或者没有上报的公车,没收。

@babejean:省下的那部分公款是否可以用在公共设施建设、社会福利上?

@叶青:中国预算如果简约、务实,就可以节约不少银子。给弱势群体的钱,越多越好,公共工程在保证质量的前提下,一定要节约。

@草根代表a:怎样保证群众对三公的监督既有效又有力?

@叶青:通过发放交通补助,减少大部分公车。保留下来的公车集中在公车服务中心,装上GPS和公车专用车牌。如果领导干部还在使用相关单位的车,按贪污论处。

记者杨杰妮

[责任编辑:PN014] 标签:公车改革 叶青 三公 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]