全国人大代表钟南山:法官不应该按正常年龄退休

2011年03月14日 02:17
来源:京华时报 作者:古晓宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者古晓宇)在广东省代表团审议两高报告的分组会议上,钟南山等多位代表针对我国司法界存在的“案多人少”现象,建议放宽法官退休年龄的限制。

审议中率先提到这一问题的是钟南山院士,他认为,法官的工作是很难通过量化标准进行的,需要积累多年的经验才能更好地做出准确的判断,培养出一个好的法官也非常不容易,因此让法官按照正常的年龄退休,是对人才的极大浪费。他建议,我国可以效仿美国、英国,对法官不设退休年龄的限制,或放宽退休年龄。

[责任编辑:PN016] 标签:法官 退休年龄 审议 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]