人大代表半天收到20条垃圾短信 建议立法打击

2011年03月14日 01:31
来源:北京晨报 作者:朱烁

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

晨报讯(首席记者 崔红 记者 朱烁)“从上午10点多从人民大会堂出来开机,到现在下午3点多,我收到整整20条垃圾短信。”垃圾短信让全国人大代表、北京大学科学技术研究所所长肖建国不堪其扰。

“垃圾短信危害着几亿人。”肖建国分析说,根据发送的频次和数量就判断出垃圾短信的特征,并通过发送方资质的授予甄别出官方服务性信息,从而予以管控。他表示,由于涉及利益牵扯,移动运营商必定是掌握发送方信息的,通过技术手段判定后,就可以对垃圾短信寻根溯源。肖建国建议,可借鉴固定电话实名的管理模式,对移动通信行业立法,通过法律手段治理垃圾短信。

[责任编辑:PN016] 标签:垃圾 立法 肖建国 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]