十一届全国人大四次会议闭幕侧记

2011年03月14日 14:22
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凝聚起奋进的力量,出发!--十一届全国人大四次会议闭幕侧记

新华网北京3月14日电(记者张旭东、何雨欣、李延霞)3月14日的北京,春潮涌动,中南海红墙外的玉兰花迎风绽放。

8时22分,人民大会堂东门外,82岁的全国人大代表、山西省平顺县西沟村党总支副书记申纪兰拾阶而上。

“我亲眼见证了国家克服一个又一个困难,实现一个又一个目标,从一个胜利走向又一个胜利,‘十二五’规划指明了方向,我们更有盼头、更有干劲了。”这位唯一的一届到十一届全国人大代表的话,朴实而坚定。

朝着同一方向,佩带橙红色代表证的2882名全国人大代表正陆续步入人民大会堂,行使人民赋予的神圣权力。

刚刚过去的十天里,代表们围绕会议主题,畅所欲言、建言献策,共向大会提交议案560多件,比上年增加12.5%,提出建议和意见2960多件。这,凝聚着代表们的智慧和心血,承载着亿万人民的心声和期盼。

8时57分,伴随着雄壮进行曲,胡锦涛等党和国家领导人走上万人大礼堂主席台。9时整,闭幕大会开始。

此时,在大会堂三层现场报道的中外摄影记者纷纷举起手中相机,记录具有历史意义的一刻……

[责任编辑:PN009] 标签:全国 次会议闭幕侧记 人民大会堂 

视频直播:人大会议闭幕 文字直播

2011年3月14日9时,十一届全国人大四次会议举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议草案,表决关于2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划的决议草案。中国政府网将现场直播。 [详细]

  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:全民相对论

赋税人生

税收离我们的生活并不遥远,一个透明的纳税生活,赋税的人生,有赖于每一位公民的参与。 [详细]