四川康巴藏语卫视频道14日正式开播
2010年07月14日 16:22新华网 】 【打印共有评论0

新华网成都7月14日电(记者 孙阳)经过一年精心的准备与试播,14日,四川康巴藏语卫视频道正式开播,使用康巴藏语的藏族同胞有了自己的电视频道。

四川省广播电影电视局局长何大新说,经过此前八个月的试播,康巴藏语频道正式播出后,节目安排将更加合理、丰富。频道不仅对《央视新闻联播摘要》实现了当天译制、提前到每晚10点播出,还专门策划、制作了《康巴卫视新闻》。另外,正式播出后的康巴藏语卫视将推出全国首档汉藏双语教学节目《快乐汉藏语》,这档节目以实用汉藏口语学习为主,以动画方式演绎,用汉藏双语教授,更有利于藏族同胞学习汉语。另外,频道每天还将播出新译制的热播电视剧、动画片以及《康巴欢乐汇》《雪域高原》等专题节目。

频道利用卫星方式直接覆盖、有线电视网络覆盖、无线发射方式等多种途径,覆盖了四川、西藏、青海、云南、甘肃西部五省区的康巴语地区。这样,一个立足新闻、传播信息文化、贴近群众的全新藏语频道正式现身,为藏区百姓的生活服务。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片