日照:“记者万里走陆桥”大型采访活动圆满结束
2010年07月14日 14:35人民网 】 【打印共有评论0

从日照的旖旎海滨到新疆的阿拉山口,在深入38个沿桥城市采访,刊发稿件59篇之后,由市委宣传部、日照日报社主办,日照港(集团)有限公司和山东五征集团协办的“记者万里走陆桥”大型采访活动于近日圆满结束。

本次活动横贯我国东、中、西部,5个报道小组、10多名记者,分别在报社领导的带领下,前往省内和江苏、安徽、河南、山西、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等10个省区、38个沿桥城市采访,总行程约2.8万公里,先后在《日照日报》、《黄海晨刊》和日照新闻网各刊发新闻报道49篇,随笔10篇,深入宣传推介了日照,挖掘了所到城市发展的亮点和经验,实现了“取经、推介、架桥、练兵”的初衷。这是日照日报社有史以来举办的最大规模的异地采访交流活动,持续时间之长、所到城市之多、行程之远、动用的记者力量之强,都前所未有,赢得了“沿桥”各市及社会各界的广泛关注和好评,10多家党报刊发了“记者万里走陆桥”采访组到当地采访的消息及日照市的情况介绍和最新发展成就,《中国新闻出版报》以《日照日报:记者万里走陆桥》为题长篇幅报道了活动情况。

据悉,本次活动的所有稿件、图片等资料将结集出书。大型采访活动是“记者万里走陆桥”活动的第一阶段,即“走出去”阶段;第二阶段是“请进来”,拟于8月中旬邀请沿桥地市党报社长、总编来日照,举办“陆桥城市宣传推介”党报合作会商大会暨百家媒体看日照活动,进一步放大日照的影响。(日照供稿 许静)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片