借力世博平台 展示本溪风采
2010年05月31日 11:58人民网 】 【打印共有评论0

5月29日,本溪市长王世伟带队参加了辽宁省政府主办的上海世博会辽宁活动周沈阳经济区建设国家新型工业化示范区推介会。作为世博会辽宁活动周的三大主题活动之一,这一推介会旨在通过上海世博会国际平台,宣传沈阳经济区国家新型工业化综合配套改革试验区战略意义,扩大沈阳经济区对内对外开放影响力,将沈阳经济区推向全国、推向世界。

王世伟在推介会上做了“本溪,让人们更健康”的主题演讲。他指出,未来的本溪,在全力推动钢铁深加工产业发展的同时,将以国家生物医药产业基地为载体,以优秀旅游城市和国家森林城市为依托,重点建设生物医药产业园、国际医疗器械产业园、健康服务产业园、本溪温泉旅游度假区,尽快形成300个以上产业项目集聚、1000亿元产出能力、200万人口规模,融健康产业、健康服务、健康环境、健康旅游、健康居住等于一体的现代健康城市。王世伟最后强调:健康,让人类更美好!本溪,让人们更健康!诚挚邀请海内外各界朋友来到本溪,与我们共同建设一个现代的健康基地,共同打造一座快乐的健康城市,共同享受一份幸福的健康生活。王世伟的演讲引起了强烈反响,与会代表对本溪发展健康产业、建设健康城市的理念产生了浓厚兴趣,纷纷表示要在合适时机到本溪观光考察、洽谈合作。

在上海参会期间,王世伟开展了一系列经贸洽谈和项目推进活动,先后实地考察了红星美凯龙和上海三盛宏业投资集团两家企业,并分别与本溪经济技术开发区重点招商项目——香港启能投资公司、金港药业集团、上海融恩投资公司,平山区重点招商项目——南光集团,溪湖区重点招商项目——江苏玉龙钢管股份有限公司、上海奎泰贸易有限公司、上海总丰实业有限公司等企业负责人进行了磋商和洽谈。这些项目中,红星美凯龙作为国内家具建材销售行业的龙头企业,拟在我市明山区投资4亿元,建设8万平方米的家具建材展示广场;香港启能投资公司拟在医疗器械产业园内一期投资25亿元进行5平方公里的土地整理和二级开发,并开展集团式招商,引进相关外资企业;金港药业集团拟投资10亿元建设新型抗肿瘤药物研发生产基地;上海融恩投资公司拟在生态健康地产开发、园区上市融资等方面与国家医药基地进行合作。通过深入洽谈推进,这些重点招商项目均取得了有效进展。

王世伟还与辽宁浙江商会的注册公司——绿城置业有限公司签订了地工路整体开发建设欧洲城综合项目的意向协议。(本溪信息港供稿)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片