浙江省水运工程标化工地建设和质量通病治理现场会召开
2010年05月31日 11:58人民网 】 【打印共有评论0

人民网上海5月31日电 近日,全省水运工程标化工地建设和质量通病治理现场会在湖州召开。交通运输部水运局副局长肖大选、质监总站副站长黄勇、省交通运输厅副厅长徐纪平、湖州市副市长周杰等领导出席会议并讲话。会议由省交通运输厅总工卞钧霈主持。全省交通、港航、质监和水运工程设计、施工、监理单位部门领导专家,以及新闻媒体记者180人参加了会议。

与会人员乘艇现场观摩了长湖申线航道护岸工程、旧馆大桥项目部标准化工地建设,并观看了长湖申线宣传片。长湖申线湖州段建设、施工、监理单位,以及宁波—舟山港金塘大浦口集装箱码头和嘉兴内河多用途港区项目作了经验交流介绍。

周杰副市长在现场会上致欢迎词,他代表湖州市人民政府对现场会的召开表示热烈的祝贺,向前来参加会议的全体与会人员表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他说,在长湖申线航道建设中,湖州交通港航部门牢牢把握工程质量关,坚持资源节约和环境友好理念,大胆采用施工新技术,积极探索管理新方法,通过开展创建标准化工地活动,推进质量通病治理。他希望湖州交通港航部门以此为契机,进一步增强质量意识、精品意识,着力提高水运工程建设质量,努力把长湖申线改造工程打造成安全工程、精品工程和示范工程,成为湖州水运的一张“金名片”。

徐纪平副厅长对长湖申线标准化工地建设和质量通病治理取得的成功经验给予了充分肯定。徐副厅长指出,长湖申线浙江段扩建工程是我省近年来投资规模最大、建设里程最长、航道等级最高的内河航道建设项目之一,也是全省水运工程治理混凝土质量通病的典型示范工程,在航道建设过程中,在省市交通主管部门的指导和支持下,参建单位克服了建设周期长、环节多、涉及面广以及边施工边通航的困难,借鉴高速公路标准化工地建设成功经验,创新建设理念、创新技术工艺、创新管理模式,扎实开展混凝土质量通病治理,高标准、高要求建成了我省首个水运工程标准化工地,做到了“五个化”——在场地建设上做到了标准化、施工工艺流程上做到了程序化、施工人员管理上做到了人性化、质量管理措施上做到了制度化、工程与环境关系上做到了常态化,取得了成功经验,值得借鉴和推广。

徐副厅长要求,要以科学发展观为指导,以水运复兴、港航强省为核心,全面贯彻落实交通运输部公路水运工程混凝土质量通病治理活动的要求,求真务实抓管理,精益求精促质量,进一步推进水运工程标准化工地建设和混凝土质量通病治理,全面提升我省水运工程建设品质,为推进现代交通三大建设,打造畅通浙江提供保障。

据悉,长湖申线浙江段航道扩建工程历时两年多的建设,目前桥梁、护岸工程和锚泊服务区建设已全面铺开,累计完成投资9.4亿,占投资概算的50.7%。 (姜涛 何武敏)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片