园区雕塑:感性演绎世博主题(图)

上海世博会的江南广场雕塑项目,既包含在场的地景艺术原创作品,同时又包含精心挑选的雕塑作品展览,演绎“光荣与梦想工业记忆”的主题。江南广场在场展览雕塑,将展示独特的上海工业记忆,突出上海城市在中国民族工业发展中的重要地位。…

09:44

世博轴试灯 上演一场幻彩灯光秀(组图)

1月7日拍摄的试灯中的上海世博园区世博轴索膜结构。1月7日拍摄的试灯中的上海世博园区世博轴索膜结构。当天,2010年上海世博会浦东园区的世博轴索膜结构试灯,变幻莫测的LED灯光映射在洁白的索膜结构上,上演了一场幻彩灯光秀。…

09:36

3月底前世博会大部分参展方将完成布展(组图)

上海世博会中国国家馆在进行灯光调试(2009年12月30日摄)。新华社记者 裴鑫摄  上海世博会日本国家馆在进行灯光调试(2009年12月25日摄)。新华社记者 裴鑫摄  世博网1月4日消息:距中国2010年上海世博会开幕仅剩100多天,上海世博会园区建设进入全面冲刺阶段。…

13:54

美国玫瑰花车游行展示世博及兵马俑花车(图)

当地时间十二月三十一日,刚刚完工的上海世博会花车接受美国帕萨迪纳玫瑰花车委员会的评审,NBA中国球星姚明和香港影星成龙抵达现场为上海世博会花车助阵。篮球明星姚明和著名影星成龙将作为上海世博会形象大使登上元旦世博花车,并出席2日在帕沙迪纳举行的世博会造势活动。…

10:22

成龙姚明助阵上海世博会花车美国巡游(组图)

2009年12月31日,在美国加利福尼亚州帕萨迪纳市,成龙站在中国上海世博会主题花车旁。2009年12月31日,在美国加利福尼亚州帕萨迪纳市,成龙(中右)、姚明(中左)在中国上海世博会主题花车旁助阵。…

10:13

上海港汇双塔用焰火瀑布迎世博年(图)

超大舞台可容纳五千人  徐家汇商圈新年倒计时活动已经完成准备工作,届时将在港汇露天广场搭建一个“超大型舞台”,可容纳5000名观众。

09:06

上海世博会俄罗斯国家馆施工逐步推进[组图]

上海世博会俄罗斯国家馆位于世博园区C片区,占地6000平方米,是本届世博会最大的国家自建馆之一。摄于2009年12月1日:从展馆内外部已能清晰看到以红、白为底色,充满俄罗斯民族特色元素的镂空雕刻图案 …

09:23

中国2010年上海世博会世博中心竣工[组图]

中共上海市委副书记、市长韩正,市委常委、常务副市长杨雄及600余位各界来宾出席竣工仪式。世博中心位于上海世博会园区B片区世博公园内,南临世博大道,东至世博轴,项目占地面积6.65公顷,总建筑面积14.2万平方米,其中地上10万平方米,地下4.2万平方米。…

14:56

世博园将配全国首辆房车式献血车(图)

迎世博爱心献血车发车仪式暨上海市首支迎世博无偿献血宣传招募服务总队成立仪式昨日举行。昨天,首支迎世博无偿献血宣传招募服务总队也宣告成立,覆盖本市市区的各大爱心献血点位。…

14:40

清代鼻烟壶两获世博奖项(图)

当代京派内画艺术大师刘守本回忆说,1960年开始,他师从内画大师叶仲三之子叶晓峰、叶菶祺两位老艺人。但由于这是现在发现的最早的、有据可考的内画壶,因此,甘恒文也被看作是内画鼻烟壶的鼻祖。…

14:11

访世博波兰总代表:抓住机遇 让中国了解波兰(图)

波兰与中国的“共同点”很多,一位波兰前总统曾经自豪地说,波兰人是欧洲的“中国人”。麦伊曼说,在世博会期间,不仅要举办波兰电影周、木偶剧演出,波兰馆每天晚上还要举办大型舞会,用中国和波兰的音乐,让世界各国和中国的观众在这里尽情狂欢。…

10:10

世博会海南馆方案揭晓 声光电营造浪击沙滩效果

上海世博会海南馆展示方案近日出炉,以“海南,让您的生活更美好”为主题的海南馆,将以大海、蓝天、白云、沙滩、绿色生态等为切入点,利用声光电特效技术,展现海岛风情。活动周期间,海南展馆将通过文艺演出、大型巡游、招商项目推介、娱乐竞技、民俗风情等活动,来展示海南之美。…

09:59

迎世博第四届美食节举行 农家美食迎世博(图)

日前,迎世博第四届美食节活动在上海金山区廊下镇中华村举行。经过评选,30多道特色农家菜和10道特色农家点心荣获世博金山特色美食称号,10家餐饮企业荣获世博金山特色餐厅称号,14种土特产品荣获世博金山旅游特产称号。…

09:47

世博会巴基斯坦馆封顶 预计今年底完工(图)

12月14日拍摄的上海世博会巴基斯坦馆。日前,2010年上海世界博览会巴基斯坦馆封顶亮相,预计今年底完工。巴基斯坦馆位于上海世博园区浦东A片区,紧邻中国馆,展馆造型是等比例复制巴基斯坦著名的拉合尔古堡。…

09:34

上海世博会以色列馆封顶 进入内部装修阶段(图)

12月14日拍摄的披上紫色外衣的上海世博会日本馆“紫蚕岛”。日前,2010年上海世界博览会日本馆“紫蚕岛”封顶亮相,馆体已披上紫色外衣,目前进入内部装饰阶段。日本馆位于上海世博浦东园区,犹如一个蚕宝宝趴在黄浦江边。…

09:34

大学生世博营销创意大赛落幕(图)

上海建桥学院“Walker”队的“在网络平台上促销”方案、复旦大学“卜立方”队的“在世博倒计时68天推出68分钟内抢购68元超值商品”方案分别获得二、三名。大赛自10月中旬启动以来,得到了复旦大学、上海交通大学、上海师范大学、上海海事大学、上海理工大学、上海商学院、上海应用技术学院、上海建桥学院、上海杉达学院等高校学生们的积极响应,大赛组委会共收到200余份参赛方案。…

09:33

世博会匈牙利馆:展现匈牙利最精彩一面(图)

高高低低的木棍让人联想起茂密的森林,冈布茨模型是迄今获得最广泛瞩目的科学发现之一。”  据介绍,上海世博会匈牙利馆内展示的冈布茨用钢材做成,高1.5米,最大宽度达3米,重约2吨。…

09:33

中国元素是世博会最大看点(图)

三成多的外籍人士在华预计消费5000-9999美元(见图③),七成的外籍人士说主要预算将花费在上海。目前在华居住的外籍人士对成为上海世博会志愿者表示了极大兴趣——超过35%的人有兴趣考虑报名,11%的人渴望成为志愿者。…

09:33

上海世博会日本馆封顶亮相 披上紫色外衣(图)

12月14日拍摄的披上紫色外衣的上海世博会日本馆“紫蚕岛”。世博网12月15日消息:12月14日拍摄的披上紫色外衣的上海世博会日本馆“紫蚕岛”。日本馆位于上海世博浦东园区,犹如一个蚕宝宝趴在黄浦江边。…

09:32

艺术人文世博MV锁定萧亚轩黄晓明(组图)

为丰富节目的内容和色彩,艺术人文频道特别邀请了大陆明星黄晓明和台湾明星萧亚轩参加录制MV,演唱世博歌曲《Better city, better life》。上海—台北“双城世博会”特别节目预计1月中旬在上海台北两地播出,此MV也将随节目同时播出。…

09:32

震旦集团签署世博会企业馆参展合同

6月27日下午,上海世博会组织者和震旦集团在世博大厦签署了中国2010年上海世博会企业馆《参展合同》和网上世博会参与确认表并公布了展馆模型。洪浩表示,震旦集团参展上海世博会,围绕主题向世人展示“中华玉文化”,展示了中国璀璨文化的历史精髓,将为上海世博会主题内容展示添上精彩一笔。…

11:34

国家电网企业馆启动地面工程建设(组图)

5月25日,上海世博会国家电网企业馆宣布地下土建工程正式完工,进入地上部分的施工阶段,这标志着国家电网企业馆进入了重要的建设阶段,国家电网公司的世博会参展工作以及作为上海世博会全球合作伙伴的世博会服务工作全面、深入地展开。…

11:33

上海企业联馆效果图(组图)

上海企业联合馆内部结构

11:33

上海世博会中国航空馆开工建设

今天,形状如白云的上海世博会中国航空馆设计方案正式发布,同时中国航空馆奠基典礼在世博规划区浦西园内举行。相信上海世博会中国航空馆会成为一曲以“创新”和“和谐”为主旋律的交响乐,实现对航空技术与航空服务的完美演绎。…

11:31

上海世博会日本产业馆签署参展合同

9日,上海世博会事务协调局与上海世博会日本产业馆出展合同会社正式签署2010年上海世博会日本产业馆参展合同。日本产业馆位在上海世博会浦西园区入口附近、原江南造船厂的老厂房内,将利用约4000平方米的旧厂房改建而成。…

11:30

世博会上海企业联合馆开工

时值世博会开幕倒计一周年之际,承载上海企业界世博梦想的“魔方”——上海企业联合馆25日开始正式启航,在世博园企业馆展区,举行开工典礼,并隆重公布了场馆标识。…

11:30

国家电网企业馆地面工程建设正式启动

25日,上海世博会国家电网企业馆宣布地下土建工程正式完工,进入地上部分的施工阶段,这标志着国家电网企业馆进入重要建设阶段,国家电网公司的世博会参展工作以及作为上海世博会全球合作伙伴的世博会服务工作全面、深入地展开。上海世博会事务协调局副局长丁浩和国家电网公司领导王昕伟等出席活动,并启动企业馆钢结构组建的吊装工程。…

11:28

上汽-通用汽车馆正式奠基

今天上午,上汽-通用汽车馆奠基仪式在上海世博会浦西园区举行。通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维介绍说,上汽-通用汽车馆的奠基表达了对2010年上海世博会所做出的坚定承诺。…

11:28

上海世博会石油馆奠基 预计2010年2月竣工

20日上午,2010年上海世博会石油馆举行奠基仪式,展馆外观设计同时对外发布。石油馆是由中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司三家石油公司联合投资建设的企业馆。…

11:28

图文:信息通信馆28日奠基

记者今天从“信息通信馆”奠基仪式上了解到,2010年,一座灵动、流光溢彩的展馆将矗立在黄浦江畔,激荡每位参观者的创想力。“信息通信馆”契合了上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,在信息通信技术的帮助下,展馆将城市生活梦想的体验全面刷新,创造一幅没有边界的未来信息城市生活画卷。…

11:25

图文:中国船舶馆签署世博会参展合同

3月31日,中国船舶工业集团公司正式签署参展2010年上海世博会《参展合同》。中国船舶馆位于2010年上海世博会浦西园区,占地面积约5000平米。中国船舶馆建设在江南造船厂原址上,具有特殊的历史意义。…

11:24

图文:上海世博会太空家园馆奠基

外观以浩瀚的宇宙为背景,仿佛是太空飘来的神秘魔方悬浮在空中,以异型的支柱与地面轻盈连接,形成一种摆脱重力的效果……这就是灵动而富有创意的2010年上海世博会“太空家园馆”。…

11:24

上海世博园区各展馆陆续亮相

随着工程施工的进展,2010年上海世博会的各个造型独特的展馆陆续亮相世博园区。据悉,整个园区的场馆设施建设将在今年底基本完成。新华社发

10:13

上海世博场馆调试夜景彩灯

近日,上海世博园区部分展馆和标志建筑的夜景彩灯开始调试。据悉,世博场馆将于今年底基本竣工,2010年4月1日开始试运营。

10:05

上海世博场馆展现新貌

2010年上海世博会日益临近,世博园区的一批场馆已展现新貌。郭长耀 摄影

09:52

上海世博园区中国馆试灯

11月17日傍晚,上海世博园区中国馆的馆内大厅在试灯。目前,世博园区中国馆已开始进行馆内灯光调试。新华社发(徐正魁 摄)

09:22

上海闹市的一角

而这一道门牌,建国西路154号,仿佛深藏在内不予人知,走进去,又是一番热闹场面,只是这一个箭头,一份低调,给人莫名的好感。对于石库门的保护正让上海越来越多这样的角落散发出迷人的魅力。…

18:48

上海豫园九曲桥披“粉妆”

7月6日,游客在披上“粉妆”的上海豫园九曲桥游览。此次豫园九曲桥粉刷沿用了1994年以来整修九曲桥的同一品牌的同种涂料,1个月之后涂料会慢慢渗入栏杆,颜色会更自然。…

18:48

图文:崭新的学校迎接新生

图文:崭新的学校迎接新生

18:47

图文:新淞园公园入口处的牌坊

图文:新淞园公园入口处的牌坊

18:47

图文:和谐的浦江世博家园

图文:和谐的浦江世博家园

18:47

图文:矗立的高楼

图文:矗立的高楼

18:47

图文:1958年布鲁塞尔世博会标志建筑原子球

本届世博会中影响最大的莫过于标志性建筑——原子球(上图)。如今原子球仍屹立在海瑟尔公园,50年的风雨黯淡了它金属的光泽,但原子球建筑仍给人以一种力量、一种精神。原子球彰显的人道主义理想的光芒将永远伴随人类的未来。…

18:27

图文:1992年塞维利亚世博会阿拉米罗大桥

没有1992年世博会,就不会有现在的西班牙第三大城市塞维利亚,更不会有被誉为载入历史的世界十大顶级豪华艺术建筑之一的阿拉米罗大桥。设计者桑地亚哥·卡拉特拉瓦是西班牙当代建筑的代表人物,他对建筑技术非常入迷,特别是对钢筋混凝土和钢铁构架的支撑能力及形式有着深入的研究,因此作品有着突出的强调工程技术的倾向。…

18:27

图文:费城世博会中国展馆

图文:费城世博会中国展馆

18:26

图文:胡佛在美国费城世博会

图文:胡佛在美国费城世博会

18:26

图文:原子球遥望百年宫

比利时通过世博会大大提升了国家和城市的地位,成为名副其实的“欧洲首都”和布鲁塞尔也应众多的国际组织在此办公而成为一个著名的国际城市。在原子球内电影院中,至今仍在放映一部原子球建造与世博会历史的记录片,泛黄的影片记载着原子球建设的每一步脚印。…

18:25

图文:原子球 人道主义的光芒

在希望和平进步的氛围中,比利时率先以恢复举办世博会打破世界的沉寂和凝重,为世界带来生机。国际展览局――作为管理世博会的国际组织更是倍感欣喜,这是自世界大战后,由《国际展览公约》缔约国首次共同确定举办的综合类世博会。…

18:25

图文:缘起1889-巴黎世博会与埃菲尔铁塔

1889年正值法国大革命爆发100周年,法国人希望借举办世博会之机留给世人深刻的印象,尤其是1851年伦敦举办万国博览会取得了空前的成功之后,巴黎更是不甘落后。对于1889年巴黎世博会的2500万游客而言,高达300米的埃菲尔铁塔成了最具吸引力的世界奇迹,体现了整个世纪的建筑技术成就,体现了最大胆、最进步的建筑工程艺术。…

18:25

图文:1873年维也纳世博会

在世博会历史中,1873年维也纳世博会被称为是一届多灾多难的展会,即便以经济利益来评判也是一个并不成功的世博会范例。至于那首始于世博会中的名曲——《蓝色多瑙河》,历经百余年的流传,早已成为奥地利的第二国歌,成为世界上人类共同的文化瑰宝。…

18:23

图文:1851年英国伦敦第一届世界博览会

在1849年10月17日,组委会举行了一次大规模的公共会议,亨利·科尔(世博会的实施负责人)作为亲王的授权发言人,向伦敦市最有影响力的商人和银行家描述了世博会的整个计划。世博会结束后水晶宫移至伦敦南部的西得汉姆,并以更大的规模重新建造,1854年6月10日由维多利亚女王主持向公众开放。…

18:23

最浪漫世博会奖牌

巴黎1878年、1889年世博会奖牌的设计都是典型的新艺术主义风格,而这种风格发展的最高峰是1900年在巴黎举行的世界博览会,法国雕刻大师查普兰设计的这届世博会奖牌得到了广泛的认可。…

18:22

世博“金、银、铜”牌的首次同时亮相

1904年,为了纪念路易斯安娜100周年并展示百年来所取得的进步,美国决定在圣路易斯举办世界博览会,这也是第二次世博会和奥运会同时举办。这届世博会把奖项分为了“大奖”、“金奖”、“银奖”、“铜奖”等,所有奖牌上也刻上了“大奖牌、金牌、银牌、铜牌”等英文字样。…

18:22

中国人最熟知的世博奖牌

巴拿马博览会共颁出20344个奖牌,中国展品获奖牌和奖状1211个,其中,获大奖牌57个,荣誉奖牌74个,金牌258个,银牌337个,铜牌258个,鼓励奖227个(屠坤华《1915万国博览会游记》,上海商务印书馆,1916年版),在31个参展国中独占鳌头。…

18:22

图文:国际钢琴演奏家郎朗成为世博会形象大使

图文:国际钢琴演奏家郎朗成为世博会形象大使

18:20

图文:韩国馆大使张娜拉清纯亮相

图文:韩国馆大使张娜拉清纯亮相

18:20

图文:世博YES大使俞思远热力献唱

图文:世博YES大使俞思远热力献唱

18:20
<<上一页下一页>>