凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部发言人刘为民升任驻美国使馆公使衔参赞

刘为民

中新网北京8月27日电 记者刚刚从中国外交部获悉,外交部发言人、新闻司参赞刘为民即将升任中国驻美国使馆公使衔参赞。

现年44岁的刘为民曾在外交部数个司局工作,并曾在中国驻毛里求斯使馆、驻欧盟使团、驻英国使馆任职。2011年8月被任命为外交部第26位发言人刘为民走马上任正值外交部例行记者会由每周两次“升级”为每周五次,他曾对记者表示,自己很荣幸经历了外交部新闻发布会新机制的启动实施,参与了诸多国际地区热点问题的发布表态,担任外交部发言人的经历会成为自己职业生涯的宝贵财富。

正如他首次亮相时所言“同大家一起分享中国外交成长的快乐与烦恼”,在刘为民主持的90余场例行记者会上,无论面对怎样复杂严峻的形式,还是刁钻犀利的问题,他总是冷静从容,力求以理服人。

多年来,中国外交经历着风霜雨雪的考验,作为世界了解中国的一个重要窗口,外交部发言人也面临前所未有的挑战。从中国驻英国使馆发言人,到外交部发言人,刘为民在不同的舞台上讲述着中国故事,传递着中国声音。如今,刘为民即将赴美屡新,他将在大洋彼岸有怎样的表现,人们拭目以待。(完)

 
[责任编辑:PN026] 标签:刘为民 外交部
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯