凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

湖南一示范性普通高中因违规补课、收费被摘牌

2012年05月12日 09:25
来源:华声在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(记者徐媛)昨日,省教育厅下发文件,取消湘潭市湘机中学省示范性普通高中资格。3月9日晚,湘潭市湘机中学高中部教学楼停电。出于对学校收费、补课不满,学生集体撕书、丢书,个别学生还烧书、烧校服,以此来发泄内心的怨气。经省教育厅调查,湘潭市湘机中学存在违规补课、违规收费、管理不善等问题,发生学生烧书起哄事件造成极其恶劣影响。根据《湖南省示范性普通高级中学管理办法》(湘教发〔2005〕121号)第十二条、十三条之规定,决定取消湘潭市湘机中学省示范性普通高中资格。

省教育厅表示,各省示范性普通高中要引以为戒,进一步端正办学思想,规范办学行为,增强法纪观念,切实做到令行禁止。

 
[责任编辑:PN034] 标签:示范性
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯