凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

默克尔原定前往《南方周末》总编部行程取消

2012年02月04日 12:59
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

德国总理默克尔周六中午结束访华行程,她行前会见了天主教广州教区主教甘俊邱,而原订前往当地媒体《南方周末》总编部的行程,就最终取消。

德国总理默克尔在广州的最后一天行程,并没有去到《南方周末》总编部。

在与广东省委书记汪洋举行早餐会后,默克尔前往广州圣心天主教堂,天主教广州教区主教甘俊邱在门口迎接,默克尔在教堂停留半个多小时,之后直接前往机场搭乘专机返回德国。甘俊邱主教表示,默克尔在交谈中,主要是了解广州以及整个广东片区天主教的发展状况,提问中并没有涉及到中国的宗教自由问题。

甘俊邱主教并形容默克尔对宗教十分虔诚,给自己留下很好的印象。默克尔之前四次的访华,是连续会见中国民间人士,这也是她第二次在中国与接触宗教界人士,06年,她曾与上海教区主教金鲁贤会面。

凤凰卫视 胡玲 钟明亮 广州报道

 
[责任编辑:PN013] 标签:默克尔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯