凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
周永康令计划落马现巧合?

周永康令计划落马现巧合?

令计划疑因法拉利事件露马脚,与周永康薄熙来案有巧合,案中有案。

中国人为什么喜欢桑塔格

中国人为什么喜欢桑塔格

桑塔格思想盛行中国,在于她对普世价值的拥抱和犬儒虚假社会的批判。

KPCB中国主管合伙人周炜

顶级投资人:90后像美国嬉皮士

KPCB中国主管合伙人周炜认为,90后跟美国70年代的嬉皮士一样反传统。

北京地铁15号线一期西段新开工建七座站点

2012年01月31日 13:26
来源:法制晚报 作者:陈斯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(记者 陈斯)地铁15号线一期西段确定七座站点,其中有三站可与其他线路换乘。今年各车站将陆续进入施工状态,线路有望于2014年底建成开通。

今天上午记者从东直门快轨公司了解到,继15号线一期工程东段2011年底建成通车后,15号线建设的重点转为西段。

15号线一期西段清华东至望京西全长10.15公里。共设7座地下站。其中,设3座换乘车站,可分别与8号线、昌平线和13号线换乘。

2012年各车站将陆续进入施工状态,争取在2014年底建成开通。

15号线一期西段的装修风格仍将延续一期东段的“中国红”,包括纯正中国红的立方柱、仿宫灯造型的灯饰、斗拱装饰的柱头等。

链接

今年地铁新开工三条 通车四条

2012年已确定新开工建设3条地铁线路,新开工线路包括昌平线二期、6号线三期由五路居向西至苹果园站,以及昌平线-8号线联络线。此外,年底还将有4条地铁线路通车。

通车的线路中,6号线一期线路是从海淀五路居站到朝阳草房站;8号线二期南段将分成两段通车,今年底开通的是北土城站至鼓楼大街站;9号线北段从北京西站至国家图书馆站;10号线二期将“争O保C”,“O”即与10号线一期贯通,形成地铁二环,“C”即在丰台火车站站可能形成断点,采取折返运营的方式。

地铁骨干线路

将主推大容量车

昨天,记者从市轨道交通建设管理公司获悉,14号线的首批大容量A型列车预计将年底交付,明年上半年将开始服务北京园博会,大容量新车每趟能够多载客700人。

目前,北京地铁列车是清一色的6节编组B型车,定员载客量1880人。为了应对急剧攀升的客流,将更换“大块头”的A型列车。

预计年内开工的16号线,已明确采用8节编组的A型车,每列车能比现有6节编组普通列车多运1500多人。

安立路站

中段(望京西—后沙峪)

已于2010年年底开通

东段(后沙峪—俸伯)

已于2011年年底开通

西段(清华东—望京西)

预计2014年通车

线路简介:

15号线一期工程位于城市北部地区,连接顺义新城和城市中心区。

服务于北部学院区、奥林匹克中心区、望京、新国展等重要城市功能区。

15号线一期

工程分三段

关庄站

清华东站

学院路站

北沙滩站

奥林匹克公园站

大屯路东站

奥林匹克公园站可与地铁8号线换乘

北沙滩站可与地铁昌平线换乘

清华东站与地铁13号线换乘

后沙峪站

望京西站

俸伯站

京承高速

机场高速

五环路

东段

中段

西段

 
[责任编辑:PN029] 标签:号线 线一期 线路
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯