解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

外交部表示温家宝访马来西亚不避谈南海问题

2011年04月21日 19:16
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

中国国务院总理温家宝27日到30日访问马来西亚和印尼,外交部部长助理胡正跃在介绍温家宝访问行程中表示,南海问题不会刻意回避.而近期,中国向联合国直接提出抗议照会,抗议菲律宾在南海的活动,胡正跃则回应了中国和东盟国家在南海争执上的现状。

胡正跃证实中国向联合国直接提出抗议照会认为菲律宾入侵南沙群岛上中国享有主权的岛礁,不过他表示目前南海问题总体稳定,但是并不是风平浪静。

2009年5月,马来西亚也曾向联合国大陆架界限委员会提出抗议,不满中国提交的划界地图。下周温家宝的马来西亚之行是否会讨论南海问题,胡正跃表示,不会刻意回避。

凤凰卫视 秦枫、王昭诚 北京报道

[责任编辑:PN029] 标签:菲律宾入侵南沙 南海 马来西亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯