解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
胡耀邦之子著书忆父 以温家宝文章曾庆红讲话为序

2011年02月22日 03:31
来源:新京报 作者:张弘

字号:T|T
0人参与 打印 转发

胡耀邦之子推出《中国为什么要改革》

胡德平著书忆父

由全国工商联原党组书记、胡耀邦同志之子胡德平撰写的《中国为什么要改革———思忆父亲胡耀邦》一书,近日由人民出版社出版。

《中国为什么要改革———思忆父亲胡耀邦》,以温家宝的《再回兴义忆耀邦》,曾庆红《在纪念胡耀邦同志诞辰九十周年座谈会上的讲话》为序言。作者从自身的独特视角出发,对胡耀邦同志在“文化大革命”中、党的十一届三中全会前后以及担任中共中央总书记期间,关于中国改革问题的理论思考和实践探索进行了探讨与分析。包括胡耀邦对于中国计划经济体制、工业化道路、农业发展道路和“真理标准”大讨论、反对封建主义等重大理论实践问题的反思和探索,以及胡耀邦关于就业、住宅、城市建设和消费等重大民生问题的见解与思考。全书体现了胡耀邦同志的经济思想、发展思想以及对民生问题的强烈关注。其中的大部分内容,对于中国当下的改革与社会发展来说,仍然具有十分重要的价值和现实意义。例如,他对“全民所有制”的看法,对民营企业的看法,对住宅问题的看法,对于环境保护和经济发展之间关系的看法等等。此外,书中还收录了作者回忆胡耀邦同志与战友、朋友等交往的相关文章。 (记者张弘)

[责任编辑:宋建新] 标签:胡耀邦 文化大革命 全民所有制 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯