周小棋李茜任昆明副市长挂职两年
2011年01月07日 12:07大河网-大河报 】 【打印共有评论0

李茜

本报讯

据《生活新报》报道,5日,昆明市召开第十二届人大常委会第28次会议,通过了任命周小棋、李茜为昆明市副市长、挂职两年的决议。李茜(如图)年仅32岁,此前是财政部机关团委书记,周小棋则是国家发改委基础产业司交通处处长。李茜也因此成为昆明历史上最年轻的副市长。

皮肤白皙妆容清秀

由于信息传播迅速,昆明市人大常委会尚未表决通过该事项,昆明的网络上已经就两位“空降干部”即将任昆明副市长的事件炸开了锅,在本地网络论坛里,讨论从5日上午10时30分开始一直保持高热状态,网友在跟帖中表示,十分想一睹那位年轻的女副市长的芳容,以及这两人能给昆明带来什么。

一位网友预测,两位副市长将会给昆明带来更多的建设项目。

5日下午,记者在会上看到了两位赴昆挂职的副市长,今年只有32岁的李茜一袭职业装,打扮庄重而朴素,皮肤白皙妆容清秀,显得干练、大方,堪称难得一见的美女副市长。周小棋则身着深蓝色西服,条纹衬衣。

背景

曾任财政部机关团委书记

两位副市长可能已知道自己正成为网友的“今日话题”,当记者上前采访时,他们显得颇为谨慎。面对记者“两位副市长是第一次来昆明吗”的提问,李茜和周小棋回答“此前已经来过昆明”后,便婉谢离开了。

15时35分,会议宣布表决通过了两位副市长的人事任命,昆明市人大主任李培山颁发了副市长任命书。2分钟后,会议宣布结束,李茜和周小棋在身边工作人员的“护送”下,闪电离场。

李茜毕业于山东财政学院财政专业,1998年参加工作。硕士研究生学历,历任山东省费县挂职副县长,财政部国际司国际金融组织二处副处长、机关团委书记(副处级)等职,在就任昆明市副市长一职以前,任财政部机关团委书记(正处级),有着11年工作经历的李茜被评价为:在工作中,能够较好地协调各种关系、有较强的创新意识和较高的工作热情。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李茜 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片