11日全国铁路运行图将调整 线路时刻或有变化
2011年01月06日 09:56浙江在线 】 【打印共有评论0

范昱 林云龙/摄

1月11日全国铁路运行图将调整 线路时刻或有变

浙江在线01月06日讯 春运还未开始,但它的前奏注定充满了期盼、焦虑。

昨天上午8点,杭州城站火车站,民工团体票预定窗口外,从前晚开始排起的队伍,已经排到了百米之外。铁路杭州站不得不提早半小时“开闸”,并增开了两个预定窗口。

截至昨天下午2点,铁路杭州站共预定17万张票,民工团体票售罄,预订随即宣告结束。

凌晨1点排队,包下附近宾馆守夜

为了给员工买到一张回家的车票,很多企业在前天晚上就派出了公司最得力的“干将”前往城站。

小董是浙江一家服装公司行政部门负责人。“去年因为得到消息晚了,赶到火车站时,团体票已经预订完。所以,今年早点来。”小董口中的“早点”早到了昨天凌晨1点。公司领导特意派出了自己的专车,配合这次预订行动。“来了以后我们就傻眼了,前面已经排了很多人。”

小董是喊上同事一起来的。“我们在边上的宾馆已经开了房间,两个人轮流排,一个前半夜,一个后半夜。”

上午9点左右,终于轮到小董交材料了。“我们有30多个人,都是安徽阜阳的,想25日走,第二天凌晨4点以后到。如果安排不过来,26日、27日都行。”小董说。

窗口的工作人员说,估计到时候能乘坐上临客。

为了能“团”到票,相约建立QQ

在队伍中末端有些人,或凑在一起,查看对方的订票清单,或拿着笔,在纸上书写上几笔。

他们是在现场“团”票呢。因为购买民工团体票每批数量至少要30张,且为同一乘车日期、车次、到站。有些公司到同一方向的员工不满30人,就只能买散客票。

“你这里只有27个回重庆的,不符合订团体票的要求,带上我这里的14个,我们拼在一起,就超过30个了。”

“我这里也有,也带上我这里的吧。”边上有位大姐插话说,“我看我们回去建个QQ群,在上面交流交流,互通有无。”大家都点头,表示赞同。

建议避开24至28日高峰期

从昨天现场情况来看,凡是符合民工团票预定条件的,工作人员都收下了预定材料。对于不符合要求的,工作人员已在现场作了口头解释。

“今年云贵川依旧是热门方向,票源很紧张。”铁路杭州站工作人员告诉记者,云贵川是民工的主要输出地,所以年前,这些方向的运输压力很大。虽然春运期间会增开临客,但运能的增长还是赶不上客流的增长。如果满足不了大家的要求,也请谅解,请大家尽快选择其他交通工具回家。

记者还了解到,浙江不少企业会在1月24日后陆续停工放假,其中,24日至28日的民工团体票非常紧俏,如果有可能,出行的朋友尽量避开这个高峰期。

此外,大家还可以试试“曲线回家”,例如从上海站中转。去年开通的沪杭高铁,对于去上海中转来说还是挺方便的。

1月11日,全国铁路运行图调整,将新增线路、变动线路时刻和停靠站。因此,铁路部门提醒大家,买票前可先打电话或者上网查询时刻表。上海铁路局的客服中心电话为95105105。铁路客户服务中心网址为:www.12306.cn。来源:钱江晚报

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片