河南高院面向全国海选10名网络监督员 帮助法院纠错
2010年12月20日 08:24大河网 】 【打印共有评论0

12月18日上午,记者从河南省高院网络办公室了解到,省高院决定通过网上向全国海选网友,并从中聘请首批10名网络监督员。让网友通过互联网及时反馈对法院工作的意见和建议,以帮助法院纠正错误。据悉,这种采用网上海选监督员的方式,在全国尚属首次。

省高院海选

10名网络监督员

针对这次海选的背景,省高院网络办公室主任陈海发告诉记者:今年8月19日,省高院正式开通“爱说话的朋友们”QQ群。本报报道此事后,在网上引发高度关注。

“实际上,QQ群已成为法院的第二信访接待室……以前他们在法院门口反映问题,现在通过网络,就可以反映问题,这让很多群众感到高兴。”陈海发说。

为更好地发挥网络监督作用,省高院决定选拔一批网络监督员,让网友对法院的工作进行全面监督。

陈海发透露,以前选聘监督员,要么是人大代表、政协委员,要么就是一些地方科局级单位的一把手,本次海选让普通百姓有更多机会。

报名条件报名方式

据了解,想申请报名网络监督员的网友,必须符合以下要求:

1.要关心我国的司法建设事业;

2.为人公道正派,主持正义,愿意义务为法院建设建言献策,及时反映群众的愿望和诉求,能自觉履行网络监督员职责;

3.具有一定的法律知识,能熟练运用网络反映情况,善于运用网络语言明法析理,化解矛盾;

4.年满18周岁的中国公民,不受民族、职业、区域限制均可报名。

申请人必须填写河南省法院网络监督员申请表,并附本人半身照片。填好后用附件发到信箱hnfyw216@163.com。

报名时间截至12月24日17时。

省高院将从报名的网友中挑选10人,今后视情况再聘请。省法院将在年底举行网络监督员聘请仪式,由省高院领导给网络监督员颁发聘书。聘请仪式通过河南法院视频台进行直播。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片