中国今后5年将做好管辖海域战略统筹等工作
2010年12月02日 20:41新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京12月2日电(记者罗沙)全国海洋系统先进集体和先进工作者表彰大会2日在北京举行,中国国家海洋局局长孙志辉在会议上表示,“十二五”(2011年-2015年)期间,海洋工作要重点做好5个方面的工作:

以维护和拓展国家与民族长远利益为核心,进一步做好国家管辖海域和全球海洋的战略统筹与布局工作。

以服务沿海地区加快发展的现实需求为动力,进一步做好海洋产业结构调整和优化升级工作。

以促进海洋资源环境的可持续利用为目标,进一步做好海域使用管理和海洋环境保护工作。

以满足经济社会发展和民生需求为导向,进一步做好科技创新和海洋公益服务工作。

以维护国家重要战略机遇期为准则,进一步做好权益维护和安全保障工作。

国土资源部部长徐绍史在表彰大会上表示,“十二五”期间是海洋经济加快发展的重要战略机遇期,也是实现海洋经济发展方式转变的重要攻坚期。当前海洋战略地位凸显、发展前景广阔,海洋工作大有可为。

全国海洋系统先进集体和先进工作者评选表彰活动由人力资源和社会保障部与国家海洋局共同组织,本次表彰评选活动于2009年9月份启动,中国海监天津市总队等25个单位、于华等20人分别获得“全国海洋系统先进集体”荣誉称号和“全国海洋系统先进工作者”荣誉称号。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:罗沙 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片