哈尔滨、大庆降下今年入冬以来第一场雪
2010年10月16日 20:05新华网 】 【打印共有评论0

10月16日,黑龙江省七台河市降雪,街头花草被白雪覆盖。新华社发(秦存广 摄)

10月16日,黑龙江省齐齐哈尔市泰来县降雪,街头银装素裹。 新华社发(郝劲飞 摄)

10月16日,黑龙江省绥化市青冈县降雪,人们走在雪后的街头。 新华社发(刘洪祥 摄)

10月16日,内蒙古呼伦贝尔牙克石市康乐小区居民小心翼翼地走在积雪的道路上。内蒙古呼伦贝尔市15日至16日自西向东出现明显的大风、雨雪天气,气温明显下降。 新华社发(余昌军 摄)

新华网哈尔滨10月16日电(记者 程子龙)16日上午和傍晚,大庆市和哈尔滨市分别开始降下今年入冬以来的第一场雪。

16日凌晨3时左右,黑龙江省大庆市及其周边市县开始降雪,至5时左右,大雪飞扬,车上、房顶和部分路段已积起了一层雪。由于近期大庆市气温并不低,树叶都是绿色,突然降下的白雪盖在绿树上,显得格外漂亮。

16日16时左右,省会城市哈尔滨开始降下第一场雪;至17时,湿滑的路面渐渐结冰。

黑龙江省气象台专家介绍,哈尔滨市和大庆市位于黑龙江省中部,10月中旬降下第一场雪,应属于正常,并不属于气候异常现象。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:程子龙 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片