江苏阜宁现“山寨悉尼歌剧院” 耗资5000万(图)
2010年09月13日 04:35广州日报 】 【打印共有评论0

“山寨悉尼歌剧院”

此前阜宁建起的“山寨中国馆”

江苏阜宁又现“山寨悉尼歌剧院” 耗资5000万元

曾因在世博会开幕前夕斥资350万元建起“山寨中国馆”而“雷”翻众多网友并遭到广泛质疑的江苏阜宁近日再度祭出“惊雷”——斥资5000万元,修建了一座“山寨悉尼歌剧院”。

9月9日,江苏阜宁县城南的白天鹅公园里,一座酷似悉尼歌剧院的建筑引人注目。建筑分上、下两部分,下面的主楼有两层,临近湖面的外墙上贴有“天鹅港湾”4个大字,其中设有多间装潢豪华的客厅、包间和会议室等,甚至还有厨房。

据了解,白天鹅公园建造投资5000万元,是阜宁城南新区建设的重点项目之一。作为公园内的主要建筑,这座楼房因其形似著名建筑澳大利亚悉尼歌剧院,故此被戏称为“山寨悉尼歌剧院”。本报记者曾经亲往悉尼歌剧院,对比之下发现该“山寨版”悉尼歌剧院“仿真度”其实很低。

此前,阜宁县在距离白天鹅公园不远处,已建有一座“山寨中国馆”,曾引起热议并招致众多批评。作为江苏经济欠发达的革命老区阜宁县“山寨”上瘾,又建“山寨歌剧院”,使其“山寨现象”再次成为舆论焦点。有网友说,5000万元对发达地区来说不算什么,但对贫困县而言,就是巨款了。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片