天津:精装月饼不受宠
2010年09月05日 09:50新华网 】 【打印共有评论0

新华网天津9月5日专电(记者 刘林)记者4日在天津各大超市看到,迎接中秋佳节的传统食品月饼早已上架。商场销售人员告诉记者,虽然佳节将近,月饼价格并没有上涨,反而较之去年略有下降。

华润万家东丽店负责人对记者说,虽然今年原材料价格上涨,但是据超市统计资料看,天津地区的月饼价格水平较之去年下降了一些。她分析,这是由于人们对于精装月饼的观念转变引起的。

这位负责人说,往年人们习惯将精装礼盒月饼作为中秋佳节亲朋好友之间送礼首选,但是随着人们观念的更新,人们的需求变得更加实际,很多人更趋向于选择用超市购物卡来代替礼品,既能表达心意又更加实惠。很多商家认识到这种情况,只能采取促销降价的方式,月饼的价格自然就降了下来。

前来超市选购月饼的王女士告诉记者,月饼主要是买给家里人食用。“要是送人的话也不会选择月饼,虽然现在很多月饼包装都很精美,但是非常不实惠,一盒只有五六块月饼的礼盒就要几百块,不如送点别的实惠。”王女士说。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘林 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片