中国成为第四大国际旅游消费国

本报桂林9月3日电(记者谢洋)2009下半年世界旅游开始复苏,其中亚太地区游客人数比上年增长12%%,中国上升为第四大国际旅游消费国,成为亚太地区旅游业的重要支柱。这是联合国世界旅游组织执行主任马修·法维拉在第四届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛开幕式上发布的一组数据。

马修·法维拉说,2009年对于旅游游业是一个艰苦的年份,人们日常谈话离不开“危机”二字,对发达地区的影响尤为严重。2009年大多数旅客选择国内旅游,这些游客成为抗危机的重要支撑,所以这届论坛选择“国内及区域旅游”作为论坛主题。

中国国家旅游局规划财务司司长、中国旅游协会副会长吴文学表示,过去一年,中国旅游业也同样遭遇严峻挑战,中国政府高度重视旅游业的发展,明确提出“要把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业”,旅游业对于经济社会转型发展的重要性日益凸显。他还透露说,2009年,中国国内旅游的年出游人数、总花费、旅游出游率、人均花费都比2008年有了明显的增长,在入境旅游、出境旅游、国内旅游三大市场中增长最为强劲。

据了解,从2009年起,联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛会址永久落户桂林。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谢洋 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片