内地22所高校新一轮对口支援新疆工作启动
2010年09月01日 16:16新华网 】 【打印共有评论0

新华网乌鲁木齐9月1日电(记者 黄艳)新学期开学之际,内地高校新一轮对口支援新疆高校工作正式启动,包括清华、北大、武大、中国农大在内的22所内地高校将在学科建设、师资培养等方面支援新疆大学、石河子大学和塔里木大学。

8月31日,清华大学、北京大学、武汉大学等22所内地高校在乌鲁木齐签订了相关的对口支援协议,标志着新一轮高校对口援疆工作的开始。其中,清华大学、西安交通大学、武汉大学等高校对口支援新疆大学;北京大学、华中科技大学、华东理工大学等高校对口支援石河子大学;中国农业大学、浙江大学等高校对口支援塔里木大学。

记者从签字仪式上了解到,新一轮高校援疆工作将在总结过去经验基础上探索新的援疆模式,从过去的“一对多”或者“多对一”到现在的国内一流大学牵头、多所名校参与、高校团队工作组的新模式,助力新疆高等教育事业的跨越式发展。

教育部部长袁贵仁指出,教育在推进新疆跨越式发展和长治久安中具有基础性、全局性的重要作用。要加强宣传引导,营造良好氛围,调动一切有利于推动新疆教育改革发展的积极因素,积极投身于教育援疆的事业中。

2001年以来,教育部先后启动“对口支援西部地区高等学校计划”和“援疆学科建设计划”,先后安排4批内地高校全面对口支援新疆高校,实现了对新疆高等教育由点到面,分层次、有重点、全方位的对口支援,较快地推动了新疆高等教育事业的发展。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄艳 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片