狮子山逼近广东中东部沿海 或加强为强热带风暴
2010年08月29日 19:21新华网 】 【打印共有评论0

新华网广州8月29日电(记者吴涛)“狮子山”逼近广东中东部沿海,并将可能在24小时内加强为强热带风暴。广东省防总启动防风Ⅳ级应急响应。粤东沿海部分江河可能发生超过警戒水位洪水。

据广东省防汛防旱防风总指挥部消息,29日2时位于南海中东部的热带低压加强成为今年第6号热带风暴“狮子山”,17时其中心位于北纬20.3度、东经116.3度,风力9级,风速23米/秒,中心最低气压995百帕,7级风圈半径200公里。预计,“狮子山”未来24小时内将以每小时5至10公的速度向北偏东方向移动,缓慢靠近广东省中东部沿海。

广东省防总表示,根据海洋部门预报,目前在南海中部、台湾岛东部、西北太平洋海域分别有热带气旋活动,环流形势复杂多变。“狮子山”未来受双台风作用影响,移动路径复杂,强度将继续加强。有可能在24小时内加强为强热带风暴。

广东省防总于8月29日14时启动了防风Ⅳ级应急响应。预计,29日至30日,南海中部、北部海面将出现3米至5.5米的大到巨浪区,珠江口、粤东近海将出现2米至3.4米的中到大浪。从粤东至珠江口沿岸将出现30至70厘米风暴潮增水。9月1日至2日,粤东地区可能有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨。

据广东省水文局预测,9月1日至2日,粤东沿海的螺河、龙江、练江可能发生超过警戒水位的洪水,榕江可能发生接近警戒水位的洪水。

广东省防总称,已在全省下发《关于做好防御热带风暴“狮子山”的紧急通知》,要求各地三防机构要加强值守,落实各项防御措施,并要求海洋渔业部门要通知并敦促受影响海域作业的渔船必须在8月30日中午12时前回港或就近避风,确保海上作业及水产养殖人员安全转移。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴涛 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片