习近平晤吉尔吉斯外长 吉方称将严打“三股势力”
2010年08月26日 16:46中新社 】 【打印共有评论0

中新社北京8月26日电 (记者 张朔)中国国家副主席习近平25日在人民大会堂会见就任后首次访华的吉尔吉斯斯坦外长卡扎克巴耶夫。

习近平表示,建交18年来,中吉关系健康顺利发展。双方相互理解和信任不断增强,各领域务实合作成效显著。两国全面解决了历史遗留的边界问题,签署了《中吉睦邻友好合作条约》等重要双边文件,为双边关系发展奠定坚实的法律基础。双方在彼此关切的重大问题上相互坚定支持,实施了一系列重要经济技术合作项目,为两国和两国人民带来实实在在的利益。

习近平说,中国政府高度重视发展对吉关系。中方愿进一步深化两国传统友谊,扩大双方在经贸、投资、交通、通信、人文、安全等领域的互利合作,密切两国在联合国、上海合作组织等多边框架内的协作,推动中吉睦邻友好合作关系深入发展。

卡扎克巴耶夫表示,吉尔吉斯斯坦视中国为伟大的邻邦和友好的伙伴。发展对华关系是吉尔吉斯斯坦政府外交优先方向之一。吉方真诚感谢中方长期以来给予吉的无私帮助和大力支持,将恪守双方签订的双边条约及其他法律文件,愿与中方加强各层次交往,全面推进双方各领域合作,严厉打击“三股势力”,不断提高吉中睦邻友好合作关系水平。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张朔 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片