支树平接任国家质检总局局长
2010年08月25日 09:18南方日报 】 【打印共有评论0

李荣融。

支树平。

综合消息记者获悉,国务院国有资产管理委员会主任李荣融昨卸任,接替他的是现任国家质量监督检验检疫总局局长王勇。

李荣融是国资委成立后的首任主任。在任期间,他力推央企重组整合,目前,央企从成立之初的196户已减至123户。

8月24日,国家质检总局宣布,原副局长、党组副书记支树平接替王勇担任国家质检总局局长一职。欣华

●李荣融

男,1944年生,江苏苏州人。现年66岁的李荣融,已超过部级干部一般65岁退休的年龄限制。2003年3月国资委挂牌成立至今,李荣融一直担任国资委主任、党委书记。中共第十六届、十七届中央委员。

在多年的改革探索中,国资委在李荣融的领导下确保了国有资产保值增值,进一步优化了国有经济布局,打破垄断、促进央企在行业间协同竞争,引入了董事会制度,推进了国有资产上市步伐,健全了法律法规体系,强化了出资人监管,并指导中央企业抵御了国际金融危机的影响。

●王勇

现年55岁的王勇,2008年9月临危受命,接替当时因为三鹿问题奶粉事件辞职的李长江局长。在出任国家质量监督检验检疫总局局长之前,曾任国务院副秘书长、国资委副主任,研究生学历,研究员。

王勇在国有企业工作多年,曾任第七机械工业部某厂厂长、中国航天机电集团公司副总经理以及中组部企业干部办公室主任、中组部干部五局局长等职。

●支树平

支树平现年57岁,博士研究生学历,2005年开始担任国家质检总局副局长、党组副书记。在此之前一直在地方工作,曾担任共青团山西省委副书记、书记,山西省委组织部副部长、部长、省委常委,河南省委常委、组织部长,河南省委副书记。

第十六届中央候补委员,第十届全国人大代表,第十七届中央纪律检查委员会委员。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李荣融 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片