西安全面推进集体合同与工资集体协商制度
2010年08月22日 21:25新华网 】 【打印共有评论0

新华网西安8月22日电(记者陈钢)记者从西安市劳动部门了解到,西安市将用三年时间全面推进集体合同与工资集体协商制度,促进企业与工会组织或劳动者代表就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、职业培训、保险福利等事项开展谈判,订立集体合同。

西安市决定从今年起到2012年,用三年时间基本在全市各类已建工会的企业实行集体合同制度。其中,2010年集体合同制度覆盖率达到60%以上;2011年达80%以上;2012年基本实现全覆盖。对未建工会的小企业,通过签订区域性、行业性集体合同不断提高覆盖比例。

西安市要求,要以工资集体协商为重点,推动企业与职工就工资水平(计件单价)、劳动定额等涉及劳动报酬的事项开展集体协商并订立专项集体合同,推进建立完善企业工资分配共决机制、职工工资正常增长机制和支付保障机制。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈钢 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片