哈尔滨医大药业公司产亚砷酸氯化钠注射液召回
2010年08月05日 16:35中国政府网 】 【打印共有评论0

黑龙江省食品药品监督管理局

责令黑龙江哈尔滨医大药业有限公司召回亚砷酸氯化钠注射液

8月4日,黑龙江省食品药品监督管理局发现黑龙江哈尔滨医大药业有限公司生产的亚砷酸氯化钠注射液(规格10ml:10mg)存在标签标示问题,批号为20090901的部分产品标示规格与实际装量不符。目前,黑龙江省食品药品监督管理局已责令黑龙江哈尔滨医大药业有限公司在全国范围内召回2009年以来生产的全部规格的亚砷酸氯化钠注射液,同时黑龙江省食品药品监督管理局已对此事开展调查工作。

目前尚未有由此引起的药品不良事件的报告,国家食品药品监督管理局对此将密切关注,并已要求各省(区、市)食品药品监督管理局加强对该产品召回的监督工作。

小贴士:

亚砷酸氯化钠主要用于急性早幼粒细胞白血病,慢粒及慢粒加速期、急变期,多发性骨髓瘤,恶性淋巴瘤、肝癌、肺癌、胰腺癌、结肠癌、乳腺癌、宫颈癌等实体肿瘤。放疗时应用有增加放疗敏感性、提高放疗疗效的作用。可用于介入治疗及中术中动脉灌注。预防肿瘤术后转移。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片