上海市综治办:尽快上报见义勇为先进分子
2010年08月04日 05:51东方早报 】 【打印共有评论0

市综治办:尽快上报见义勇为先进分子 最快10日表彰

昨日,早报报道了电工朱宝贵在养老院起火时英勇救人的事迹。市综治办工作人员陈浩表示,在得知朱宝贵救人的事迹后,市综治办就与闸北区综治办联系。当时,街道综治办的工作人员已经在现场,现将尽快核实相关情况,并及时上报“见义勇为先进分子”。

陈浩介绍,从1999年5月起,市综治委负责“见义勇为先进分子”评选已经有130多期,每个月的10日都会给予表彰。被表彰的见义勇为先进分子大多都是普通的老百姓,年龄跨度上至80岁,下至十四五岁,既有大学教师,也有从外地前来打工的人。

截至目前,本市市一级的见义勇为先进分子已有1300多人,区一级的有3000多人,全国级的有20人。陈浩表示,如果朱宝贵的情况能够尽快核实并上报,本月10日就可以进行表彰。

朱师傅所在设计装饰公司的经理王岳根向早报记者表示,平时公司里水电装修的活大部分都是朱师傅在做。“他为人很好,手艺也不错,平时在公司里的业绩考核都名列前10名。知道他见义勇为的事后,我并不觉得意外,公司正考虑对他进行一定的物质嘉奖呢。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:早报记者 许珈 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片