北京7月下旬极端高温将达37℃
2010年07月21日 14:31法制晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者陶颖) 今夏主汛期,降雨不如高温抢风头。今天上午11点,市气象台根据未来一个月气候预测分析,本市平均气温将比常年明显偏高1至2℃,尤其是7月下旬将再扛一轮热浪,极端高温达35至37℃。

入夏以来,本市平均气温为25.5℃,比常年同期偏高0.7℃。尤其是7月上旬,平均气温达29℃,比常年同期明显偏高3℃以上。其中,超过35℃的高温日达6天,与1961年、1968年、2005年并列成为历史同期最高值。

目前进入主汛期,理所当然的降雨“主角”地位,却仍抢不过高温的风头。根据市气候中心主汛期天气气候通报,未来一个月,本市平均气温为26℃,比常年同期的25℃继续偏高,其中,日极端高温将达到35至37℃。

昨天的阴雨向晴热转折,已经宣告新一轮热浪启动。根据市气象台最新预测,7月下旬,本市大部分时间受掌管闷热天气的副热带高压系统控制,平均气温预计为27至28℃,较常年的约26℃明显偏高达1至2℃。

其中,除7月底有一次较明显的降雨过程外,其余大部分时间是晴热牢牢掌权,白天最高气温保持33至35℃。而午后,城区局地露天最高气温还将超过37℃,这样的极端高温在主汛期中尚属少见。

相比高温的嚣张,降雨形势却不高调。未来10天,北京市平原地区的降水量预计为30到60毫米,仍将比常年的76.1毫米偏少。7月21日到8月20日的主汛期,大部分地区的降水量为170到210毫米,在常年同期的201.9毫米上下浮动。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陶颖 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片