中国富裕阶层父母赴美产子盛行 美使馆称不犯法
2010年07月21日 04:37城市晚报 】 【打印共有评论0

中国的富裕阶层中近年掀起赴美产子热。美国媒体消息指出,在众多产子旅游顾问公司中,创办时间最长的,是由一对侨居上海的台湾夫妇所开设。公司会安排即将临盆的母亲,以“产前两个月产后一个月”的形式,在加州的育儿中心住三个月,中心内所有医生护士都说中文,每天收费35美元,此外还包括观光和购物行程。公司标榜,整套服务基本收费只是1475美元,这个价钱连汽车、钻戒都买不到,却可以为顾客的子女以至全家换来美国公民身份。公司同时表明,服务并不包括赴美机票和申办旅游签证,他们充其量只会协助填写表格。

对于赴美产子之风盛行,美使馆发言人形容,协办产子旅游的雇问公司,性质其实与协助办学生签证的机构差不多,最多只能说他们是在利用法律漏洞,而美国政府方面,国会既没有为此立法,国土安全部和国务院也没有针对怀孕的外国访客定下特别的政策。(本报综合)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片