深圳以差额票决方式产生8名正局级干部人选
2010年07月18日 19:12新华网 】 【打印共有评论0

新华网深圳7月18日电(记者 詹奕嘉)深圳市委组织部18日上午举行新闻发布会,通报深圳市委五届三次全体会议17日以差额票决方式,产生深圳市审计局局长等8名经公开推荐选拔的正局级领导干部人选。

记者从此次新闻发布会上了解到,这8名正局级领导职位的拟任人选分别为:深圳市审计局局长人选陈倩雯、深圳市统计局局长殷勇、深圳市台办主任麦林光、深圳市文联主席罗烈杰、深圳市残联理事长祖玉琴、罗湖区区长倪泽望、南山区区长李小甘、坪山新区管委会主任冯现学。

据深圳市委组织部副部长赖育坤介绍,这8名拟任人选平均年龄50岁,学历较高,其中有2名博士、2名研究生和4名大学生,“除李小甘为正局级干部平级重用外,其他7名干部均是提拔任用。陈倩雯和冯现学是自荐,其他6人属于他荐”。

这8名正局级干部人选的产生共经历了5个主要环节:深圳市委常委会研究确定27名考察对象;深圳市委组织部对27名考察对象进行全面考察;书面征求分管市领导意见;深圳市委常委会从27名考察对象中研究确定16名拟任建议人选;召开深圳市委全委会议差额票决拟任人选。

赖育坤告诉记者,本次公开推荐选拔正局级干部的主要标准包括政治素质、工作业绩、选人职位要求、领导干部作风等。赖育坤在新闻发布会上回答提问时说,此次公开推荐选拔正局级干部具有多项特点和亮点,“一是选人权力交给市委全委会,扩大民主;二是让竞争者有充分展示自我的空间;三是整个过程程序规范、过程严谨;四是以差额票决营造公平公正的氛围;五是保持公开透明。”

据介绍,自2005年以来,深圳已有3000多人通过竞争性选拔走上领导岗位,其中800多人通过公开选拔推荐上岗。

同题报道:

深圳公开推选正局级官员 市委书记提问拟任人选

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:詹奕嘉 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片