6月份70个大中城市房屋销售价格同比上涨11.4%
2010年07月12日 15:15新华网 】 【打印共有评论0

资料图片:6月22日,市民在长春房交会现场咨询楼盘信息。记者从长春房交会上了解到,品牌地产在长春价格未见松动,市民对高房价表现出观望态度。新华社发 (肖潇 摄)

新华网北京7月12日电(记者 刘铮)国家统计局12日发布的数据显示,全国70个大中城市房屋销售价格由5月份的环比上涨0.2%,转为6月份的环比下降0.1%。

虽然与上月相比,70个大中城市房价在6月份出现了轻微下降,但与上年同期相比,涨幅仍是两位数。统计显示,6月份,70个大中城市房屋销售价格同比上涨11.4%,涨幅比5月份缩小1.0个百分点。

分地域看,6月份,北京房屋销售价格同比上涨13.5%,环比下降0.4%;上海同比上涨8.2%,环比下降1.4%;广州同比上涨5.8%,环比下降0.1%;深圳同比上涨10.6%,环比下降0.9%;杭州同比上涨14.5%,环比下降0.1%。

分类别看,6月份,70个大中城市新建住宅销售价格同比上涨14.1%,涨幅比5月份缩小1.0个百分点;环比价格与上月持平,而5月份为上涨0.4%。二手住宅销售价格同比上涨7.7%,涨幅比5月份缩小1.5个百分点;环比下降0.3%,降幅比5月份缩小0.1个百分点。

统计显示,上半年,全国房地产开发投资19747亿元,同比增长38.1%。其中,6月份房地产开发完成投资5830亿元,比上月增长46.3%。

全国房地产开发景气指数延续了今年4月份以来有所回落的态势。6月份国房景气指数为105.06,比5月份回落0.01点,但仍比去年同期提高8.51点。

今年4月中旬以来,为坚决遏制部分城市房价过快上涨,中国出台了一系列房地产调控措施。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘铮 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片