辽宁旅游客车在内蒙古坠山涧7死33伤
2010年07月12日 07:40沈阳网-沈阳晚报 】 【打印共有评论0

7月11日下午,一辆辽宁旅游客车在内蒙古赤峰市克什克腾旗境内发生重特大交通事故。经记者调查,该车所载的乘客均系台安县富家镇政府工作人员。此次事故共造成7人死亡,33人受伤,3人安全无恙。

旅游大客坠山涧

22时许,中国广播网报道,一辆辽宁牌照客车于17时在内蒙古赤峰市克什克腾旗境内发生重特大交通事故,造成7人死亡,30余人受伤。伤者被紧急送到林西县医院救治。

随后,记者与克什克腾旗交警大队联系,获悉目前警队所有上班警员已全部赶到事故现场调查处理,“出动了50多名交警,分别负责现场秩序、事故调查、协调伤者救治等工作。”

一名交警告诉记者,出车祸的客车是一辆旅游大客,出事路段在克什克腾旗阿斯哈图石林景区附近,距离林西县医院有50多公里。该名交警分析, “根据出事时的时间来看,这辆车上的乘客是在旅游完阿斯哈图石林景区返回途中发生的车祸。”

交警透露,车祸现场为一个山梁下坡处,路边就是一个近20米深的山涧。客车行驶至此时,不知何故发生了侧翻,客车坠入山涧之中。

旅客全是富家镇

政府工作人员

记者从林西县医院确认,此次事故中所有伤者均被送到了该院救治。急诊室一名医护人员表示,“具体有多少伤员,我们也不是十分清楚,也来不及统计。全院所有的医护人员全部都出动,组成了紧急救治组,全力对伤者予以抢救。另外,还正忙着安排伤者住院等事宜。”

与此同时,记者从医护人员口中获悉,目前,克什克腾旗交警大队事故民警已赶到医院正对轻伤的伤者进行调查。一名交警告诉记者,当时,出事的旅游车上一共乘坐有43名乘客,除3人没有受伤外,现已有7人死亡,33人受伤。其中,医院外科收治了伤者12人、肝胆科收治6人,胃肠外科收治7人,脑外科收治3人、泌尿科收治1人,急诊室收治4人。

据知情者透露,旅游大客车上所有的乘客均系辽宁省鞍山市台安县富家镇政府工作人员。这些乘客均参加镇政府所组织的旅游,组团旅行社为鞍山市台安县富家镇浪漫假日旅行社。

重伤者仍在抢救

在与医院方面联系调查中,记者能清楚听到一名伤者正在接受交警调查。该名男伤者神智十分清醒,能清楚地回答交警的提问。

交警表示,此次交通事故为单方交通事故,没有其他车辆殃及。车祸事发时间段,天气情况良好,基本上可以排除因视线不好而引发的事故。

沈阳一名从事多年事故调查的交警表示,该车是在下坡时发生的事故,可能有两种情况,一个就是车速过快,另一个就是可能是车辆出现了故障。

目前,当地交警正在全力调查事故原因。截止记者发稿时,重伤者仍在抢救中,尚未脱离生命危险。本报首席记者王立军

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王立军 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片