浙江调查高校学生艾滋病感染情况
2010年07月11日 19:50新华网 】 【打印共有评论0

新华网杭州7月11日电(记者张乐)浙江省疾控中心目前正在承担一项国家级的重大专项,计划通过体检,对浙江全省多所高校在校大学生的艾滋病感染情况进行摸排,从而得出一个比较准确的群体数据,并据此开展防控对策研究。

此前,有媒体报道了浙江的省会城市杭州在其中的一个区开展相关抽查的情况。报道说,杭州市西湖区疾控中心在所辖的三所大学抽查了2000名大学生,结果发现有8名学生感染上艾滋病病毒,阳性率在0.4%。对此,浙江省疾控中心表示,该项抽查是正在进行中的国家级专项的一部分。

浙江省和杭州市疾控中心的相关人士表示,他们在此前的调查和了解中也发现,19-23岁的大学生艾滋病感染情况有所上升,其中性接触是最为重要的传播途径和感染原因。在感染者中,绝大多数是男男同性恋者。

杭州市疾控中心公布的数据显示,截至2010年5月31日,杭州市当年新发现艾滋病感染者超过百人,比去年同期增长7.28%,其中青年学生占3.7%。感染的传播途径以性接触为主。其中男男同性恋所占的比例进一步上升,在因性接触感染的人群中,占到高达48.3%。同性恋不洁性行为感染者在青年学生中有增加趋势。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张乐 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片