煤矿安监局要求提升中央企业煤矿安全保障能力
2010年07月10日 16:27中国政府网 】 【打印共有评论0

在近日召开的中央企业煤矿安全生产工作座谈会上,国家煤矿安监局要求中央企业煤矿突出落实安全生产主体责任,大力提升安全保障能力。

一是依法落实中央企业煤矿安全生产主体责任。通过履行安全生产主体责任,确保安全管理、投入、装备、培训等措施落实到位。要深入学习推广“白国周班组管理法”,强化以班组建设为核心的现场安全管理,建立以安全生产为重点的班组考核机制。认真落实煤矿建设安全主体责任制,切实把加强建设项目安全管理列为煤矿安全工作的重中之重来抓。

二是突出预防为主,大力推动“131”专项治理行动深入开展,进一步夯实煤矿安全基础。各中央企业要深入开展煤矿建设项目安全检查专项行动,深入开展水害、瓦斯和防灭火三个专项整治活动,深入开展安全质量标准化建设,加快建设和完善井下安全避险“六大系统”。

三是各地区、各部门和驻地煤矿安全监察机构要坚持“分级、属地”的原则,依法对中央企业煤矿安全进行监管监察,督促其做到依法建设、合法生产。要建立中央企业煤矿联络员制度,定期召开联络员会议,及时了解情况,分析形势,采取措施,加强和改进中央企业煤矿安全工作。要增强服务意识,坚持寓监管监察于服务之中,积极为中央企业煤矿提供服务。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片