杭州现“UFO” 紫金山天文台专家称暂难判断是什么
2010年07月09日 08:12新华日报 】 【打印共有评论0

7月7日晚,杭州萧山机场上空发现不明飞行物,造成机场临时封锁,大批航班备降宁波、无锡。中科院南京紫金山天文台王思潮研究员表示,由于缺乏该不明飞行物的详细信息,现在还很难判断它究竟是什么。

据目击者称,出现在萧山机场的不明飞行物为一个圆点,状态为一闪一闪,很快消失。有关方面已经介入调查,但尚未找到其下落。作为研究不明飞行物几十年的专家,王思潮当天就关注到了这一信息,可惜的是,一直到目前,关于该不明飞行物的详细信息都没有被披露,“现在对这个事情的说明太少了”。

王思潮介绍说,要想进一步分析不明飞行物,就要掌握它的发现过程、是否在移动、出现的时间、持续时间、速度快慢、亮度如何等等细节。此外,最好需要不同地点的目击证据。“这样可以进行比较,以确定不明飞行物的性质。”王思潮说,不明飞行物,又称UFO,一些人相信它是来自其他行星的太空船,有些人则认为UFO属于自然现象。此前,我国也曾经出现机场发现不明飞行物的记录。

不明飞行物会对飞机造成多大的影响?王思潮表示,它的确会造成一定的影响,但还要看它的速度如何。“有的不明飞行物速度很慢,甚至是相对静止的状态,这种情况下,对飞机影响肯定比较小。” (吴红梅)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴红梅 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片