河北内丘村民私造雷管爆炸死4人 附近民宅震裂
2010年07月06日 06:01燕赵都市报 】 【打印共有评论0

爆炸现场。

本报邢台电 (记者 张会武) 7月4日14时40分,内丘县金店镇王家屯村民李军小家发生爆炸,致4人死亡,初步判断为私自制造雷管引起爆炸所致。

目前,该事故定为刑事案件,公安部门已立案,案件正在进一步侦破之中。

王家屯是个只有200多户的小村,突然而至的爆炸惊动了所有的村民。记者在5日上午的实地采访中,许多村民均获悉此事,大家都用好奇的眼光注视着出入这个村庄的陌生车辆和陌生人员。

事发现场位于该村东部,受爆炸影响,该处民宅被夷为平地。村民告诉记者,倒塌的房屋包括四间北屋和两间东屋,在有关部门的组织下,现场很快得到清理。但现场所遗留的雷管壳和破损的家具,以及附近民宅出现的裂缝和破损的门窗玻璃,依旧能让人感受到当时爆炸的惨烈。

根据当地警方介绍,爆炸当场造成3死1伤,伤者送往医院抢救无效后死亡。死者分别为55岁的李军小和55岁的妻子石云江,以及李军小的两个侄女。经清理,发现现场有残留的雷管壳,初步判断为私自制造雷管引起的爆炸。

村民们对突如其来的爆炸很是吃惊,“我们从来不知道李军小在家做雷管呢”。村民们告诉记者,李军小平常为人还可以,也挺本分,“估计制造雷管的时间也不长”。

据悉,事故发生后,内丘县委、县政府高度重视,主要领导和有关领导在第一时间赶赴现场,组织救援和现场处置工作,并立即开展案件侦破工作。同时,县委、县政府召集全县各乡镇党委书记、乡镇长和有关部门主要负责人召开紧急会议,要求立即在全县乡、村开展安全隐患特别是危爆物品集中排查行动,要求不落一村一户。

据公安部门初步调查,该事故是一起刑事案件,目前,当地公安机关正在抓紧清理现场,固定证据,处理善后事宜。李军小的一名堂弟因可能参与私制雷管,已被公安机关控制。

另据了解,省公安厅获悉该情况后,立即要求厅治安局和刑侦局成立联合调查组,赶赴现场,进一步查明原因,判明性质。同时要求进一步加大对非法制造爆炸物品的排查打击力度,严防此类事故再次发生。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张会武 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片