重庆渝中区47娱乐场所承诺禁毒 警方公布举报电话
2010年06月20日 19:32华龙网 】 【打印共有评论0

娱乐场所张贴“禁毒”宣传图片渝中警方供图华龙网发

娱乐场所经营者与警方签订《无毒场所责任书》渝中警方供图华龙网发  

华龙网6月20日18时讯(数字记者阙影)6.26国际禁毒日即将到来。今天上午,渝中区47家娱乐场所经营者与警方签订了《无毒场所责任书》,承诺不容留、不纵容、不参与吸贩毒活动,不为毒品违法犯罪活动提供条件,做到“不让毒品进场所”。

酒吧、KTV自觉严打毒品

近几年,新型毒品在我国发展迅猛,冰毒、摇头丸、氯胺酮等新型毒品又被称为“俱乐部毒品”、“休闲毒品”、“假日毒品”,在迪厅、酒吧、KTV、慢摇吧等年轻人集中的公共娱乐场所迅速蔓延。

今天下午,记者走访了渝中区的几家KTV,在接待大厅的墙上,张贴了醒目的“禁毒”贴士,明确写着“一经发现顾客有染毒嫌疑,马上交警方处理”。在包厢内,记者看到点歌显示屏上除了当红明星的宣传海报外,还特意添加了“珍爱生命,远离毒品”、“远离新型毒品,健康成就未来”等禁毒宣传字样。

“学生是KTV的最大消费群体,我们很明白禁毒的重要性。”一位KTV前台负责人告诉记者,“一定积极配合公安机关依法查处吸毒、贩毒等违法犯罪活动。”

警方聘36名义务监督员巡查

据了解,除了与娱乐场所经营者签订《责任书》,渝中警方还将每年组织一至两次娱乐场所责任人、从业人员禁毒知识培训,学习法律法规和禁毒知识。

同时,渝中警方还在全市率先聘请义务监督员36名,他们主要来自中小学校领导、卫生、司法、社区街道等领域,负责巡查区内娱乐场所,及时发现娱乐场所内的吸贩毒违法犯罪行为,并向有关部门报告。

警方公布举报电话请市民监督

“要动员全社会和我们一起与毒品犯罪作斗争。”渝中警方今日公布了举报电话,如果您在渝中区的酒吧、KTV等娱乐场所发现了吸毒贩毒行为,还可拨打63535174,举报线索一经查实,警方将给予100-300元奖励。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片