武汉明年开建第3条过长江地铁 计划2014年完成
2010年06月05日 01:24长江日报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者 杨捷 通讯员 叶磊)昨日,我市地铁8号线一期工程勘察招标首次透露了线路站点走向。

8号线是继2号线和4号线之后,我市即将动工的第三条过长江地铁。按规划,地铁8号线一期工程起点位于东西湖区金银潭大道,往南过后湖大道、幸福大道、竹叶山、赵家条,走黄浦大街,过永清街拐向芦沟桥路,穿越长江,到徐家棚,过和平大道,走徐东大街,到梨园。线路全长约16.55公里,除三金潭车辆段及出入场线为地面线外,其余正线全为地下隧道工程。

沿途设站13座,分别是:三金潭车辆段站、金银潭大道站、塔子湖站、幸福大道站、兴业路站、竹叶山站、赵家条站、黄浦路站、徐家棚站、徐东路站、汪家墩站、岳家嘴站、梨园站。

据悉,8号线将于明年全面开建,计划2014年建成。它是继轻轨和地铁2、3、4、6号线后,武汉即将建设的第6条轨道线。目前,轻轨二期、地铁2号线一期、地铁4号线一期全面开建,3号线、4号线二期和6号线也有部分站点动工。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨捷 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片