商务部称农产品市场运行平稳 部分地区菜价将下降
2010年05月17日 15:45国际在线 】 【打印共有评论0

国际在线消息 (记者 陈濛):中国商务部今天(17日)发布的统计数据显示, 4月,中国食用农产品市场运行平稳,价格小幅波动。受气候以及生产和流通成本影响而引发的蔬菜价格上涨情况将有所缓解,部分地区菜价将下降。

4月,中国36个大中城市食用农产品综合平均价格同比上涨超过5%,环比则下降0.5%。其中蔬菜平均批发价格同比上涨超过3成,环比上涨0.3%。

商务部新闻发言人姚坚表示,近期蔬菜价格上涨原因包括:部分地区受寒潮影响,蔬菜上市期推迟;西南地区干旱导致土豆价格持续上涨;南方暴雨灾害天气影响采摘和运输。此外,国内农资价格出现上涨,柴油和流通环节人工费用成本上涨也在一定程度上推动蔬菜价格上涨。

姚坚说,伴随气温日渐回升,露天蔬菜大量上市,叶类等生长周期短的蔬菜将及时补充市场,预计今后一段时间,部分地区蔬菜价格以下降为主,但成本上涨等因素仍将对蔬菜价格构成一定支撑。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈濛 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片