北京市将在部分学校门口安置移动红绿灯
2010年05月12日 03:20京华时报 】 【打印共有评论0

交警在五一小学门前立起临时红绿灯。 本报记者董世彪摄

本报讯(记者钱卫华)昨天开始,全市100处不适宜装固定信号灯的中小学校门前陆续配备移动红绿灯,这些会“走路”的信号灯专门在上下学高峰时段移至校园门前,以保障学生进出校园时的交通安全。

昨天早上7点,送孩子上学的高峰即将来临。记者在海淀区五一小学门前看到,市交管局设施处施工人员正在紧张施工,把可以“走路”的高约2米的黄色信号灯安装到学校门前所在的永定路上。7点30分前,随着大量学生出现在校门前,交警随即开启移动信号灯开关,以便让孩子们安全地通过马路。当学生全部进入学校后,红绿灯被推离路口,社会交通恢复常态。

市交管局设施处副处长姜金辉介绍,这些移动信号灯平时寄放在学校,上下学高峰时,各学校门口的交警根据情况将信号灯推出。“信号灯的配时并不固定,交警可根据流量随时调控。”

据悉,为确保信号灯的应用效果,北京交管部门去年已经在城区部分学校进行了设置使用实验,证明这种信号灯在学生进出学校高峰时可有效保证学生安全,非高峰时段移出路面,保证来往车辆的正常通行。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:钱卫华 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片