张春贤调研生产建设兵团 表示兵团地位不可替代
2010年05月10日 10:45人民网 】 【打印共有评论0

自治区党委书记、新疆生产建设兵团第一政委张春贤7日来到兵团机关,看望兵团干部职工,向他们表示亲切问候,并与兵团及相关部门领导同志举行座谈,就加强兵团工作、发挥兵团作用、迎接中央新疆工作座谈会召开和贯彻落实会议精神进行调研。他强调,面对新机遇、新形势、新任务,兵团干部职工要担当起历史重任,继续发扬光荣传统,忠实履行屯垦戍边使命,发挥四个方面的作用,做实现新疆跨越式发展、长治久安的生力军。

自治区党委副书记、兵团政委聂卫国主持座谈会。

兵团司令员华士飞汇报兵团概况和工作情况。

听取汇报后,张春贤对兵团工作给予高度肯定。他说,兵团是一支有着光荣传统、有着特殊精神的特殊队伍。作为自治区的重要组成部分,长期以来,兵团干部职工发扬伟大的屯垦戍边精神,在艰苦甚至恶劣的自然环境中,克服了许多难以想象的困难,扎根边疆、建设边疆,无私奉献、无怨无悔,展现出奋发有为的良好精神风貌,在开发新疆、建设新疆的进程中作出了突出贡献,为自治区改革发展稳定大局作出了突出贡献。特别是近年来,在国家和自治区的大力支持下,兵团干部职工齐心协力,调整经济结构,着力转变发展方式,各项建设成绩喜人,呈现出经济发展速度加快、基础设施逐步完善、发展后劲显著增强、职工收入连年增长、综合实力不断增强的态势,也为今后加快发展奠定了基础。

张春贤说,事实充分证明,兵团是新疆发展稳定的一支重要力量,兵团的地位不可替代,工作必须加强。中央新疆工作座谈会即将召开,新疆将迎来大建设大开放大发展的重要历史机遇。

在实现新疆跨越式发展、社会长治久安目标的进程中,兵团肩负着重要而特殊的历史责任。要深入贯彻落实科学发展观,更好地履行屯垦戍边使命和发挥“三大作用”,加快兵团现代化建设步伐,努力成为实现新疆跨越式发展、长治久安的生力军。

张春贤说,当前和今后一个时期,兵团要努力发挥四个方面的作用:要与时俱进,发挥示范带头作用,着力调整经济结构,转变发展方式,大力推进农业产业化、新型工业化、城镇化,在西北地区率先实现全面建设小康社会目标;要切实担负起政治责任,做维护新疆稳定的模范;要发挥特殊作用,做促进民族团结的模范;要以积极向上的精神状态、变革变化的姿态和勃勃生气,迎接中央新疆工作座谈会召开,并在贯彻落实会议精神方面作出表率。

张春贤表示,自治区党委将一如既往信任兵团,支持兵团的建设与发展,帮助兵团解决资源配置等方面的实际问题,支持兵团较早实现新型工业化,促进兵团更好地发挥作用,把兵团的明天建设得更加美好,为实现新疆跨越式发展、长治久安作出应有的贡献。

自治区党委常委、秘书长白志杰随同调研。兵团领导来策义、刘新齐、翟小衡、刘建新、雪克来提·扎克尔、王继亮、宋志国、宋建业、哈尼巴提·沙布开、卢晓峰、孔星隆、刘向松、成家竹等出席座谈会。 (来源:《新疆日报》)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片