网友发帖称最想监督县委书记 得到回应称愿接受
2010年05月10日 10:33红网 】 【打印共有评论0

对话“顺风逆流”

“我没必要去搞这样的炒作!”

潇湘晨报:您为什么想到发这个贴?

顺风逆流:不关注时政的网民不是真正的网民。周国利担任县委书记后,邵东的变化确实很大,我很早就开始关注他了。我很想了解他的工作,了解他奋斗的历程,没想过他会回帖。

潇湘晨报:如果跟周书记见面,你会问他什么问题?

顺风逆流:我想问书记,你平时上网不?你抽什么烟?工作之外你有什么娱乐活动?你有什么业余爱好?会什么体育运动?等等。相对于难以接近的政府官员形象,我更希望了解周国利书记本人的真实生活。

潇湘晨报:书记回帖的内容给你什么感觉?

顺风逆流:很真实很朴素。他提到自己的父母还生活在贫困山区,提到自己一向都是亲手写文件。署名是“周国利”,不是“县委书记周国利”,说明他放下书记的身份,跟我平等对话。他的回帖,是对我作为一个“公民”的尊重。

潇湘晨报:你的网名“顺风逆流”是什么意思?

顺风逆流:在生活中顺风,在网络上逆流,逆流不是指盲目的反叛和对立,而是有意识有建设性地提出问题。我在网上发了很多帖,熟悉我的人都知道,我从来只说真相。有些网民发帖,一味地质疑、反对,以为这就是真正的“公民意识”,其实我不认同这个观点,我们要做“理性的刁民”。这才是合格的网友。

潇湘晨报:有人在贴子后回复,说你是“马屁精”、“双面人”,和政府合作起来炒作。

顺风逆流:(激动)我没必要去搞这样的炒作!我不是政府工作人员。他们要这样想,我也没办法,我只说自己想说的话,不会吹捧任何人,也不去污蔑任何人。

潇湘晨报:发这个贴,你希望达到的最佳效果是什么?

顺风逆流:如果书记能见我是最好的,不见我也不会怎么样。邵东县公安局组织过网民议政,我希望政府能建立于网民互动座谈对话机制,网民代表与父母官坐下来一起议政。

对话周国利

“任何人都能去看我的办公室”

潇湘晨报:您为什么要亲自写回复?

周国利:这个很正常,有人问我问题,我就作出回答,没什么特别的含义。

潇湘晨报:“顺风逆流”说对您很好奇,想知道您是怎么一步步奋斗上来的。

周国利:“顺风逆流”有些偏激了,我是少数民族,父母还在贫困山区,我的确是一步步奋斗上来的,但这个身份一点也不特别,他没必要强调这一点。他想了解我,对我进行监督,我是欢迎的。

潇湘晨报:您说他随时可以去参观您的办公室?

周国利:随时可以,我的办公室是开放的,任何人都可以去看,只要跟办公室工作人员打声招呼就行了。

潇湘晨报:您对“网民监督”怎么看?近期会考虑与“顺风逆流”见面吗?或者按照“顺风逆流”所说,您与网友代表坐下来,听取他们对政府工作的看法?

周国利:网民监督我是赞成的,网民在现代社会中的作用会越来越大。我平时工作忙,很少上网,所以不会考虑与“顺风逆流”见面,也不会组织网友代表议政。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王浩明 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片