挺虎派人物驳斥国家林业局陕西镇平无虎结论
2010年04月30日 11:59成都商报 】 【打印共有评论0

国家林业局:镇坪无虎

挺虎派专家:结论荒唐

国家林业局发布消息称其组织对陕西省镇坪及周边地区约2157平方公里的区域开展了华南虎等兽类资源调查,得出结论“调查期间调查区没有华南虎生存,该地自然环境不能满足华南虎最小种群单元长期生存”。该结论随后遭到了“挺虎派”代表人物之一的北师大副教授刘里远的驳斥。

昨日,本报记者获悉,刘里远在博客上公布了自己最近进入镇坪深山寻找虎踪(刘最近两年来三次进入镇坪大巴山区)的考察报告后,国家林业局向他了解考察情况。

刘里远的“告诫”

你没看见,却否认别人看见

“国家林业局要求我把掌握的资料提交给他们。”刘里远说,是28日别人转达的,告诉了他一个电话。“我打过去,是野生动植物保护与自然保护区管理司的一位王处长。我讲了我的看法和考察,他也讲了他们的鉴定。最后,要求我书面提交有关材料。”

“我强调的是:你没看见,却否认别人看见的;你没有找到证据的,却否认别人找到了证据。”刘里远说,自己找到的一些树上证据,随时可以再察验。

刘里远随后将自己的考察资料快递到国家林业局。他预计昨日上午国家林业局已经收到。

昨日11点多,本报记者致电国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司这位王处长,了解他们与刘里远交流的情况。王处长说,按规定,采访应该先找宣传办联系,记者给出的问题他均未予作答。记者向他询问宣传办电话,他说,因为不是一个司的,所以不知道,“我们部(局)太大了!”

为何断言镇坪没华南虎?排除了哪些看似有虎的证据?国家林业局语焉不详。

网站调查“反常”

“挺虎”网友多了 占7成

某网在28日《国家林业局调查称陕西镇坪没有华南虎生存》的新闻后面,附了一个《你相信镇坪有华南虎吗?》的小调查。截至昨晚9时,“相信”获得4767票,“不相信”获得2022票,这显示:约70%的网友认为陕西镇坪有野生华南虎生存。

“周正龙拍的虎照真假,和镇坪县有无老虎是两码事。即周老虎拍了假照片,也不意味着华南虎在镇坪的绝灭。”刘里远说,不少网友显然对此有比较清醒的认识。 (本报记者 刘虎)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘虎 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片